政府、医院争相为保险点赞,买保险不要再犹豫!

  • 2019/10/20 20:53:00

导读:10月14日、10月16日,上海市人民政府官网和上海市质子重离子医院微信公众号都在说同一件事情:自10月12日起,符合条件的上海市城镇职工基本医疗保险的参保人员可使用职工医保个人账户历年结余资金,为本人购买包含百万医疗费用保障或意外伤害医疗费用补偿的两款新产品。 01商业保险为什么能得到政府的如此支持、医院的如此欢迎?其实,原因真的很简单:大病重病太多我们总以为有些人会健健康康地在一起一辈子,却怎么也不曾想到会因一场病而碎了梦想。2016年心血管病死亡率仍居首位,以脑卒中(中风)为例,在中国

10月14日、10月16日,上海市人民政府官网和上海市质子重离子医院微信公众号都在说同一件事情:

自10月12日起,符合条件的上海市城镇职工基本医疗保险的参保人员可使用职工医保个人账户历年结余资金,为本人购买包含百万医疗费用保障或意外伤害医疗费用补偿的两款新产品。 

政府、医院争相为保险点赞,买保险不要再犹豫!

 

 

01

商业保险为什么能得到政府的如此支持、医院的如此欢迎?

其实,原因真的很简单:

大病重病太多

我们总以为有些人会健健康康地在一起一辈子,却怎么也不曾想到会因一场病而碎了梦想。

2016年心血管病死亡率仍居首位,以脑卒中(中风)为例,在中国,平均每16秒就有一人死于中风,且中风已不仅仅是老年人的专利,15-49岁的青中年里,中风也是主要的死因之一!

 

政府、医院争相为保险点赞,买保险不要再犹豫!

 

国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据也显示:2015年,我国恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人。这意味着,平均每天超过1万人被确诊为癌症,平均每分钟有7.5人被确诊为癌症。

医疗费用太高

我们总以为钱可以一点点挣起来,却不曾想进一次医院都可能让家人的生活硬生生拦腰截断!

你常常自嘲连体检的钱都没有,你不知道ICU病房可以迅速榨干整个家庭的积蓄,1次重症治疗保守估计50-60万!

 

政府、医院争相为保险点赞,买保险不要再犹豫!

 

以心血管病为例,一个支架要上万、一个搭桥要8—10万!

从10月1日零点至10月11日,省人医共收治需要安装心脏支架和起搏器的患者28例,手术总费用96.4万元,而降价前总费用为123.6万元。

仅靠医保太难

医保,只能对住院期间的医疗费负责,而且还受起付线、封顶线、自费药、报销比例等诸多限制,绝不可能花多少报销多少,且在肿瘤专科医院,自费药的比例甚至高达90%!

 

政府、医院争相为保险点赞,买保险不要再犹豫!

 

有“治癌利器”之称、首批临床试验患者5年生存率达97.1%的上海质子重离子医院,更直接不能走医保,只于商业保险合作!而它的花费是什么呢?平均住院治疗费用在31万元左右。

此外,像脑中风这种“发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多”的重疾,这样的病症在得到精心的医治和照顾下一般也能生存十年,所花的护理费也要在36万……

 

02

其实对于任何一个有一定的经济负担能力的人而言,商业保险的配置早已是不可或缺。

亦舒在《喜宝》中说:你最好有很多很多爱,不然,要有很多很多钱,再不然,有健康也是好的。

 

政府、医院争相为保险点赞,买保险不要再犹豫!

 

毕竟,谁都不知道明天和意外哪一个先来,谁都不知道我们或者家人会在哪年哪月的哪一天要跟医院打一场交道,谁都不知道辛辛苦苦攒下的那点钱会在怎样紧急的情况下在几天之内花完还无济于事……

我们唯一能做的,就是时刻准备着!打相关疾病的疫苗也好,买相关的医疗险、重疾险也好,学习并付诸行动地去理财也好……

 

政府、医院争相为保险点赞,买保险不要再犹豫!

 

要知道,生活绝不会像影视剧那样,有人会在关键时刻乘着七彩祥云来救你,没有人会在这场水深火热的人间大戏中,平白无故的拉你一把。

人到一定岁数,每个人都是单枪匹马地战斗。很多时候,能够真正把你从深渊拉上来的,只有你自己。

推荐方案 更多>
恒安标准筑梦未来教育金
保额:375000.00 年缴:50000.00

投保对象:0岁 男

侧重险种: 少儿险,理财险

推荐理由:孩子的教育金 固定未来教育 保费 一个美好的未来 保险定制185 2069 0691

最新资讯 更多>

139416个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139416个用户完善保障计划