小保险公司产品能买吗?

  • 2019/10/30 13:56:39

导读:保险做了那么久,几乎每个人都会问到的一个问题是:注意,是每个人 推荐的怎么是小公司,没听过,安全吗? 万一保险公司倒闭了,我的保单怎么办? 你推荐的公司,我都没见过,你以后不干了,出事了我找谁? 为什么你总是推荐一些小公司的保险给我? 差一点就要上升到信任危机。 首先请相信我的人品绝对没有问题。其次,大家的这些疑惑我都能理解,在我不了解保险、还没进入保险行业之前,我跟大家的想法和担心是一样的。 既然大家有疑问,那就得解决。有担忧,那就找资料有理有据分析。 资料去哪里找呢?要找就找最权威的,保险法

保险做了那么久,几乎每个人都会问到的一个问题是:

注意,是每个人

 

推荐的怎么是小公司,没听过,安全吗?

 

万一保险公司倒闭了,我的保单怎么办?

 

你推荐的公司,我都没见过,你以后不干了,出事了我找谁?

 

为什么你总是推荐一些小公司的保险给我?

 

差一点就要上升到信任危机。

 

首先请相信我的人品绝对没有问题。其次,大家的这些疑惑我都能理解,在我不了解保险、还没进入保险行业之前,我跟大家的想法和担心是一样的。

 

既然大家有疑问,那就得解决。有担忧,那就找资料有理有据分析。

 

资料去哪里找呢?要找就找最权威的,保险法啊。泱泱国法,谁都可以不信但要相信法律对吧。

 

来看保险法第89条

 

小保险公司产品能买吗?

 

保险法第92条

 

小保险公司产品能买吗?

 

用人话解释一下:

 

1、保险公司不得破产,只能分立或者合并

 

2、就算真的出现这两种情况,理赔也会转交给其他保险继续接收,并且是强制接手,理赔不会受到任何影响。

 

其次,保监会网站上写着,人身保险公司96家,财险公司87家,还有再保险公司12家,这加一起将近200家保险公司。

 

别说一个行外人,就连是专门做保险的,也不一定能认全所有的保险公司。

 

所以,有些保险公司你没听说真的太正常了,不过感谢互联网时代,让我们可以用最快速的方式来查询、验真。

 

那很多人就会想了,这么多小公司都在卖什么保险哦?会有人买吗?

 

随便列举几家保险公司,来看看它们都有什么背景吧

 

小保险公司产品能买吗?

 

看了有没有吓一跳,多的是比平安、太平洋这些实力更雄厚的保险公司,也有不少已经有了一定历史的国际保险集团。

 

按照这个实力,再加上有保险法的保护,有哪个保险公司能倒呢?

 

另外,在世界保险业内,中国的保险公司以高要求,严监管,多审查闻名,这在业内几乎已经达成了共识。

 

因此作为普通消费者,真的不用考虑保险公司大小的问题,即便公司经营不善要破产,保监会也会安排好后续,该转的转,该保障基金管的保障基金管。

 

仔细想想,保险是一纸合同,一份契约,契约跟名气有关系吗?如果保险合同里面没写,会因为名气大就赔吗?

 

如果合同里规定的不赔,会因为亲戚在保险公司就赔吗?

 

最主要的,还是要看产品本身。

 

 

 

 

 

 

还有大家最关心的理赔问题。

 

Q:“小”公司的理赔会不会很麻烦很慢?

 

A:理赔的事情谁说了都不算,看合同,看条款怎么写的。保险法规定,保险公司收到理赔资料后,必须在30天内,做出赔与不赔的决定,如果决定了赔,那么10天内,就必须给钱;如果不赔,3天内就要通知申请保险金的人。

 

不过,如果案件复杂,已经到了对簿公堂的地步,那这个时间就不一定了。

 

Q:没有线下的分支机构会不会理赔不顺利?

 

A:现在是互联网时代了呀,电话、官网、官微,都可以找到保险公司报案。而且,羊毛出在羊身上,街上的分支机构,需要人力、水电等等那么多的成本,不都是从我们消费者的保费里面抠出来的吗?

 

总之,如果再有人说:我们公司大,理赔服务好,别的小公司不可靠的。

 

不妨问问他:

公司再大,合同上没写的,会赔吗?

公司再小,合同上写了的,敢不赔吗?

 

总而言之,再啰嗦一句,买保险,不需要看公司大小,不需要看广告多少,只要看合同条款,必须看合同条款,一切都是合同条款说了算。

 

这个点捋清楚了,就该筛选下合适自己的产品了。

 

保险本质是保障,所以要从人身保险先开始哦。

 

人身险分为寿险、重疾险、医疗险和意外险

 

在这4个险种中,意外险的保费最低,杠杆高,也是人生必备的7张保单之一,如果觉得购买其他的保险有压力,不妨先从意外险开始。

 

推荐方案 更多>
恒安标准筑梦未来教育金
保额:375000.00 年缴:50000.00

投保对象:0岁 男

侧重险种: 少儿险,理财险

推荐理由:孩子的教育金 固定未来教育 保费 一个美好的未来 保险定制185 2069 0691

最新资讯 更多>

139416个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139416个用户完善保障计划